OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Закуски » Свиная вырезка в горчичном соусе

Свиная вырезка в горчичном соусе


Свиная вырезка в горчичном соусе	 	 	

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 50 минут
Подается к столу в виде: блюда из мяса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свиная вырезка – 600 гр.
2. Яблоки (сладкие) – 2 шт.
3. Куриный бульон – 175 мл.
4. Оливковое масло – 2 ст. л.
5. Зеленый лук – 4 веточки
6. Горчицы (готовой) – 3ст.л.
7. Свежего тимьяна – 1 веточка
8. Мука – 1 ст.л.
9. Черный перец, соль по вкусу
10. Яблочная водка или бренди – 2 ст.л.
11. Жирных сливок – 5 ст.л.
12. Тимьян – 4 веточки для украшения

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить свиную вырезку в горчичном соусе в самом начале необходимо подготовить ее к приготовлению. Берем шестьсот граммов свежей (можно свежемороженой, но хорошо оттаявшей) свиной вырезки, тщательно ее промываем под проточной водой, очищаем от лишнего жира и сухожилий. Затем нарезаем все мясо небольшими кусочками округлой формы, толщиной примерно один сантиметр.
2. А в это время ставим разогреваться на медленном огне, сто семьдесят граммов готового куриного бульона.
3. Затем берем два крупных сладких яблока, вымываем их, удаляем из них сердцевинки и разрезаем каждое на четыре равные части. После этого берем четыре веточки зеленого лука, моем их и нарезаем его мелкими колечками.
4. Следующим этапом берем большую сковородку, разогреваем ее на сильном огне, наливаем в нее две столовые ложки оливкового масла, и выкладываем туда куски свинины. Прожариваем их с обеих сторон до образования красивой аппетитной корочки. 5. Когда все мясо обжарится, добавляем в сковороду одну столовую ложку белой муки, разведенную куриным бульоном и, постоянно помешивая деревянной ложечкой, доводим все до кипения. После этого в сковороду добавляем нарезанные яблоки и пару листиков тимьяна. Так же добавляем в мясо три столовые ложки горчицы, перец и соль по вкусу и жарим все на медленном огне около пяти минут, до полной готовности свинины.
6. В самом конце добавляем в сковороду с мясом пять столовых ложек жирных сливок, тщательно все перемешиваем, и даем им полностью растворится на медленном огне в течение двух минут. После чего в сковороду вливаем две столовые ложки бренди или яблочной водки, увеличиваем при этом температуру, и оставляем сковороду на огне на пару минут. Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем веточками тимьяна.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:34 | Просмотров: 2586
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)