OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика


Канапе с моцареллой и помидорами черри


Канапе с моцареллой и помидорами черри

Готовится: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 34 порции
К событию: фуршет

Легкая закуска – канапе на шпажках с томатами «черри», сыром «моцарелла» и свежими листочками базилика. Вкусное и низкокалорийное угощенье!

Свиная вырезка в горчичном соусе


Свиная вырезка в горчичном соусе	 	 	

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 50 минут
Подается к столу в виде: блюда из мяса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свиная вырезка – 600 гр.
2. Яблоки (сладкие) – 2 шт...

Рыбная закуска


Рыбная закуска

Состав: Рыба без головы (белуга, сом, карп, судак) 1кг, растительное масло 150 мл, морковь 300г, репчатый лук 2 головки, лук-сиянец 250г, соленые огурцы 300г, томатная паста 2ст. ложки, маслины 100г, вино 1 стакан, 1/4 лаврового листа, чабер 2г, душистый перец, черный перец по 10 горошин, помидоры 5 штук, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу...

Шницель по венски


Шницель по венски

Рецепт: Телятину (мякоть задней ноги) обмыть...

Баранина в маринаде


Баранина в маринаде

Рецепт: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1-2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50г копченого сала, посолить и...

Рулет из телятины


Рулет из телятины

Рецепт: Обмыть и нарезать кусками 750г телячьей лопатки, хорошо отбить и посолить. Потушить до мягкости в небольшом количестве смальца морковь...

Стейк


Стейк

Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, всё очень просто и быстро!
Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и «правильнее».

Паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?

Закуска из сельди с картофелем


Закуска из сельди с картофелем

1. Каждую сельдь (целиком, с головой и не потрошеную) вымыть, обсушить и обильно натереть крупной солью.
2. В емкость плотно уложить рыбу, черный перец и лавровый лист, посыпать сухим чайным листом. Накрыть крышкой (или тарелкой), поставить под гнет и поместить в прохладное место. Через 2-3 суток сельдь будет просолена и готова к употреблению.
3. Картофель очистить, нарезать аккуратными кубиками или пластинками. Сметану смешать с сахаром и красным молотым перцем. Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками...

Закуска «Восточные мотивы


Закуска «Восточные мотивы»

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленные лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 мин.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности...

Мясная закуска в лепешках


Мясная закуска в лепешках

1. Для начинки говядину и свинину вымыть, нарезать кусочками и перемолоть в мясорубке. Лук очистить, вымыть и измельчить. Соленые огурцы и сыр мелко нарезать. На сковородке поджарить перемолотое мясо с измельченным луком, в конце приготовления добавить нарезанные огурцы и сыр, готовить до расплавления сыра.
2. Приготовить тесто из молока, яиц, муки, соды, соли и сахара, испечь лепешки-блины (не очень тонкие).
3. На лепешки выложить подготовленную начинку, свернуть пополам, полить сметаной, украсить зеленью петрушки. Если лепешки получились большими - разрезать на 2 части.

Cвинина по-капитански


Cвинина по-капитански

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: блюда из мяса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Мясо (свинина) – 500 гр.
2. Масло сливочное – 2 ч. л...

Грибная закуска в заварном тесте


Грибная закуска в заварном тесте

1. Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить зеленый лук и быстро обжарить все вместе.
2. Для приготовления теста в кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.

Закуска праздничная


Закуска праздничная

1. Картофель вымойте, отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Курицу или говядину мелко нарежьте. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарежьте на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
3. В салат добавьте майонез, соль перемешайте и охладите.
4. Блюдо застелите салатными листьями, на середину выложите салат, по краям разложите половинки яиц, нарезанный редис, огурец, помидор, ягоды и свернутые ломтики ветчины и колбасы.

Закуска в блинах-мешочках


Закуска в блинах-мешочках

1. Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
2. Утром на сковороду с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем кусочком сливочного масла и складываем до подачи.

Ветчинная закуска


Ветчинная закуска

1. Положите в кастрюлю мягкий и твердый сыр, порезанный на ломтики, и разогрейте его до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте в расплавленный сыр горчицу и измельченный зеленый лук.

Холодная закуска из фаршированных баклажанов


Холодная закуска из фаршированных баклажанов


1. Духовку разогреть до 190 °С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.