OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Котлета по-киевски

Котлета по-киевски


Котлета по-киевски

Количество блюд: 2 порции
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: блюда из птицы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Курица или цыпленок – 1200 гр.
2. Масло сливочное – 100-150 гр.
3. Яйца – 1-2 шт.
4. Подсохший белый хлеб (батон или хлебные крошки) – 100-150 гр.
5. Зелень петрушки или укропа – 1 пучок
6. Масло растительное (для фритюра) – 0,5 л.
7. Соль по вкусу
8. Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить котлету по-киевски, для начала необходимо отделить у курицы грудку вместе с плечевыми костями.
Это надо сделать таким образом, чтобы от одной куриной грудки получились два больших филе (с косточкой) и два малых филе, при этом малое филе должно легко отделяться от большого. В малом филе нужно удалить все сухожилия, для того чтобы во время приготовления котлеты не деформировались. Вдоль большого филе делаем неглубокий продольный надрез, а от него делаем неглубокие надрезы вправо и влево, стараясь не прорезать филе насквозь. Раскрываем наше филе, как книгу и аккуратно отбиваем.
После этого откладываем наше филе в сторонку и готовим начинку.
2. Для этого берем пучок зелени и мелко рубим ее. Смешиваем с рубленой зеленью сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, подсаливаем эту массу и формируем с помощью пары столовых ложек две "шишечки" из масла. После этого кладем наши "шишки" в морозилку на пять минут, для того, чтобы дать маслу немного затвердеть и при жарке не вытекать из котлеты.
3. После чего наше отбитое филе подсаливаем и перчим. Укладываем "шишку" из масла на середину большого филе. Накрываем его малым филе, так чтобы масло было закрыто со всех сторон. Формируем из филе котлету удлиненной формы.
Подготовленные котлеты на десять минут убираем в морозилку, для того чтобы они лучше сохраняли форму при жарке.
4. Далее готовим две тарелки или миски. В одну из них разбиваем два яйца и слегка взбиваем их с солью и перцем. В другую, насыпаем хлебные крошки.
Слегка подмороженные котлеты вынимаем из морозилки, обмакиваем их в начале в яйца, а затем обваливаем в хлебных крошках.
5. Чтобы поджарить наши котлеты, берем глубокую сковородку, разогреваем в ней пол литра растительного масла, оно должно покрывать наши котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по пять минут до появления румяной корочки.
При помощи шумовки, аккуратно вынимаем готовые котлеты из масла и перекладываем их в небольшого размера противень.
Ставим его в разогретую до 180°C духовку и доводим котлеты до готовности в течение десяти минут.
6. После этого вынимаем котлеты из духовки и сразу же подаем к столу.
В качестве гарнира лучше всего подавать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1432
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)