OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Белый соус

Белый соус


Белый соус

Число блюд: неограниченно
Длительность готовки: 40 минут
Подается на стол в виде: закуски, к основному блюду

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Пшеничная мука – 100 г.
2. Репчатый лук – 50 г.
3. Корень петрушки и корень сельдерея – по 50 г.
4. Бульон – 0,5 л.
5. Сок лимона – 2 ч.л.
6. Лавровый лист, соль, черный перец горошком, сливочное масло

Способ приготовления:
1. Пшеничную муку необходимо просеять. Подготавливаем сковороду, ставим ее на огонь и растапливаем пару чайных ложек сливочного масла. Далее высыпаем в сковороду с маслом муку. Частенько помешиваем ее, чтобы мука не пригорела. Она должна приобрести золотистый оттенок. При этом на кухне появится приятный аромат.
2. Пока обжаривается мука, быстро режем репчатый лук. Сделать вы это можете самыми разными способами. Я люблю разрезать луковицу на две равные части и мелко нарезать ее полукольцами. Так же мелко, продолговатыми кусочками можно нарезать корень петрушки и сельдерея. Однако продолговатое нарезание совершенно не обязательно. Делайте все так, как вам нравится. На отдельной сковороде снова растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук с корнем петрушки и сельдерея.
3. Теперь постепенно вливаем в мучную массу бульон. При этом постоянно помешиваем соус. При желании сюда можно добавить ваши любимые овощи и проварить соус на слабом огне еще 30 минут. На этом же этапе добавляем в соус пассированный лук, петрушку и сельдерей. На окончательном этапе варки, отправляем в соус специи и лимонный сок.
Готовый соус лучше процедить через марлю и, пока он горячий, добавить к нему 15 г. сливочного масла. Подавать его можно запеченным овощам, мясу или рыбе. Этот соус является универсальным.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 898
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)