OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Соус к котлетам

Соус к котлетам


Соус к котлетам

Число блюд: неограниченно
Длительность готовки: 30 минут
Подается на стол в виде: закуски, к основному блюду

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Сухие грибы – 25 г.
2. Репчатый лук – 150 г.
3. Сухое белое вино – 50 г.
4. Белый соус – 400 г.
5. Сливочное масло – 50 г.
6. Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Способ приготовления:
Для данного рецепта соуса, вам понадобится уже готовый белый соус. Как его готовить, мы писали ранее. Он готовится на основе пшеничной муки. Делать его достаточно быстро и просто. Он отлично сочетается со всеми видами блюд. Приготовить его стоит и для этого соуса. Также сразу отмечу, что сухие грибы можно заменить свежими шампиньонами, их нам понадобиться около 100 г. Далее действуем по рецепту:
1. Сухие грибы или шампиньоны необходимо отварить, слить с них воду и нарезать не слишком тонкой соломкой.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло и отправляем туда лук. Пассируем его. Как только он станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы. Слегка обжариваем полученную массу и подсаливаем ее. Немного позже добавляем сюда лавровый лист и черный молотый перец. Прожариваем грибы, приблизительно 8 минут. Далее добавляем в соус вино и увариваем его, приблизительно на треть. На этом этапе добавляем белый соус и продолжаем варить еще 10 минут. В самом конце добавьте в соус 50 г. сливочного масла.
Котлетки с этим соусом будут особенно вкусными. А если в качестве гарнира приготовить картофельное пюре, то это будет просто великолепно.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 2457
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)