OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Персиковое фондю

Персиковое фондю


Персиковое фондю

Число блюд: 6 порций
Длительность готовки: 30 минут
Подается на стол в виде: закуски, десерта

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Алтей – 100 г.
2. Жирные сливки – 150 мл.
3. Сахарная пудра – 2 ст.л.
4. Свежий персик – 6 шт.
5. Лимонный сок – 2 ст.л.
6. Бисквит – упаковка

Способ приготовления:
1. Готовить фондю по этому рецепту нужно очень аккуратно. Алтей и сливки очень нежные и могут с легкостью пригореть. Поэтому не переусердствуйте с огнем. Подготавливаем кастрюлю для фондю. Ставим ее на медленный огонь и выливаем в нее сливки.
2. Алтей необходимо аккуратно нарезать маленькими кусочками. Чтобы он не прилипал к ножу, воспользуйтесь кухонными ножницами, предварительно смочив их. Порезанный алтей высыпаем в кастрюльку к сливкам. Туда же добавляем сахарную пудру. Осторожно, на небольшом огне, помешиваем массу. Алтей должен полностью растаять, хорошо перемешавшись со сливками и сахарной пудрой. Ни в коем случае не доводите сладкую смесь до кипения. Поддерживайте температуру умеренной. В самом конце добавляем в полученную массу одну или две ложки лимонного сока.
3. Персики очищаем от кожуры и косточек и нарезаем крупными дольками. Разлаживаем их по тарелкам, рядом с бисквитами. В центр стола ставим кастрюльку с фондю. Поддерживаем под ней маленький огонь, периодически помешивая смесь. Кусочки бисквита и персика накалываем на вилку, обмакиваем в фондю и кушаем. Приятного, сладкого аппетита!

Совет: персики лучше использовать свежие, т.к. они плотнее по своей структуре. Не исключается и использование консервированных персиков. Тогда лучше накалывать на вилку кусочек бисквита, затем персик и снова бисквит. Таким образом обмакивать консервированный персик в фондю.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1173
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)