OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Соус Бешамель

Соус Бешамель


Соус Бешамель

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 20 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Молоко – 500 мл.
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Мука – 1 ст. л.
4. Мясной бульон – 100 мл.
5. Мускатный орех – по вкусу
6. Белый перец – по вкусу
7. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш нежнейший соус необходимо заранее подготовить все необходимые ингридиенты.
2. Затем берем сковородку, ставим ее на медленный огонь, кладем на нее сто граммов сливочного масла и даем ему растаять.
3. Добавляем в наше топленое масло одну столовую ложечку просеянной белой муки и быстренько лопаткой размешиваем все до однородной массы, прогреваем муку как следует, но не допускаем при этом изменения ее цвета.
4. Следующим этапом вливаем сто миллилитров бульона и хорошенечко размешиваем нашу массу.
5. После этого постепенно вливаем тонкой струйкой половину литра холодного молока, быстренько перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки и варим до загустения. Соус в итоге должен получиться средней густоты. В самом конце приправляем наш соус солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Наш легкий, белый соус готов, можно подавать его к столу. Если Вы собираетесь использовать его не сразу, то переложите его в стеклянную посуду с крышкой. Чтобы соус сохранил свой вкус и остался свежим как можно дольше, разогрейте кусочек сливочного масла и залейте его сверху. Таким образом, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Это интересно…
Этот соус относится к блюдам французской кухни. Его рецепт придумал Луи де Бешамель придворный повар короля Людовика XIV. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1059
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)