OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Пряный кетчуп

Пряный кетчуп


Пряный кетчуп

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 25 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Болгарский перец (зеленый и красный) – 1 кг.
2. Винный уксус – 4 ст. л.
3. Мясной бульон – 250 мл.
4. Кунжутное масло – 6 ст. л.
5. Лук – 700 гр.
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Пеперони – 4 шт.
8. Можжевельник – 2 ягоды
9. Гвоздика – 2 шт.
10. Тмин – 1 щепотка
11. Пимент (ямайский гвоздичный перец) – 3 зерна
12. Розовый перец по вкусу
13. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить наш пряный итальянский кетчуп, необходимо выполнить определенный алгоритм действий. Для начала берем один килограмм перца паприка, желательно чтобы были зеленые и красные плоды. Вымываем его хорошенечко под холодной проточной водой, вытираем насухо кухонным полотенцем, разрезаем каждую перчинку напополам. После этого удаляем все зерна, сердцевины и плодоножки, а сами стручки нарезаем среднего размера кусочками.
2. Следующий шаг: четыре пеперони промываем в проточной воде, вытираем их насухо кухонным полотенцем, разрезаем пополам, удаляем из них зерна, а сами стручки мелко рубим.
3. Затем берем семьсот граммов репчатого лука, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Четыре зубчика чеснока очистим и мелко нарубим.
4. Возьмем небольшую кастрюльку, в нее нальем шесть столовых ложек кунжутного масла, разогреем его и добавим в него уже нарезанные лук, кусочки перца паприка, пеперони и чеснок, протушим в нем наши ингридиенты под закрытой крышкой.
5. Тушеные овощи приправляем различными специями и приправами, но добавляем их половину от количества указанном в рецепте. После этого заливаем все двумястами миллилитрами мясного бульона и четырьмя столовыми ложками винного уксуса. Накрываем крышкой и варим на среднем огне один час. В конце протираем всю массу через сито и еще раз приправляем нашими оставшимися специями и приправами. Соус готов. Он лучше всего подходит к макаронным изделиям и мясу.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 846
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)