OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"


Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей:


  •  Свинина (желательно свежая)– 250 гр.
  •  Мука (пшеничная, очищенная) – 1,5 ст.
  •  Яйцо(куриное) – 2 шт.
  •  Говядина – 200 гр.
  •  Сметана (или загустевшие сливки) – ¼ ст.
  • Лук (репчатый) – 40 гр.
  •  Перец (молотый, черный) – 0.2 гр.
  •  Сахар (или пудра) – 0.5 гр.
  • Соль (очищенная) – 1 ч. лож.
  • Вода (питьевая) – 0,5 ст.



Способ приготовления «сибирских» пельменей:

Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса . Дадим настояться ему минут 30, затем раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Затем положим по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом нарезаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто укладываем пополам и склеиваем кончики.
Для приготовления фарша, говядину и свинину, или баранину нарежем на куски и пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавим соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку, лук и все, очень хорошо перемешаем. Пельмени варим в большом количестве в, слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне примерно 8 - 10 минут.
Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!


Автор: admin | 1-07-2011, 23:36 | Просмотров: 1242
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)