OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Рецепт: Шурпа

Рецепт: Шурпа




Ингредиенты для приготовления шурпы:


  • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Приятного аппетита smile

Автор: admin | 1-07-2011, 23:34 | Просмотров: 1008
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)