OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Рецепт: Лазанья классическая

Рецепт: Лазанья классическая




Ингредиенты для лазаньи:
  • Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
  • Пармезан
  • Ингредиенты для мясного соуса:
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковь (большая)  - 1шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Черешки свежего сельерея – 2 шт.
  • Оливковое масло  - 4 стол. лож.
  • Красное сухое вино – 1 ст.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соус бешамель

Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

Лазанья готова!

Приятного аппетита smile

Автор: admin | 1-07-2011, 23:31 | Просмотров: 1102
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)