OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Рецепт : Панакота

Рецепт : Панакота




Ингредиенты :

  • 3 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл жирных сливок
  • 50г + 2 чайные ложки сахара
  • 250 г ежевики

Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta) :

Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.

Приятного аппетита

Автор: admin | 1-07-2011, 23:30 | Просмотров: 1380
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)