OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Рецепт : Ризотто с морепродуктами

Рецепт : Ризотто с морепродуктами




Ингредиенты :


  • рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
  • морепродукты (любые) – 140 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горячий рыбный бульон – 150-200 мл
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • лук – 1/2 небольшой луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, белый и кайенский перец – по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).

Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
 Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.

Приятного аппетита

Автор: admin | 1-07-2011, 23:29 | Просмотров: 1139
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)