OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
мебель для библиотеки на заказ
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Кофейные изыски в кафе Москвы

Кофейные изыски в кафе Москвы



Кофейные изыски в кафе Москвы

Редкий индивид, сидя в одном из столичных кафе с чашечкой кофе или заказывая коктейли, задумывается о том, кому или чему мы обязаны за столь восхитительный напиток, и вообще — откуда он взялся, что в нем особенного и «с чем его едят»?

Специалисты говорят, что на свете существует две разновидности кофейного дерева. Это арабика и робуста.

Кофе арабика был доставлен из далекой Эфиопии. Деревья арабики необыкновенно претенциозны, и выращивать их непросто. Поэтому это дорогостоящий кофе. Однако, учитывая его аромат и изысканность, истинные ценители снисходительно относятся к вопросу его цены. Кофе робуста был обнаружен в 1898 году в далеком Конго. Деревья этого сорта не такие прихотливые, как арабика, потому растить их легче. Соответственно и стоимость данной разновидности кофе ниже.

Так как у кофе вовсе небольшой срок хранения, не нужно запасаться им впрок, ведь в зернах он остается невредимым не дольше четырнадцати дней. Поэтому перед употреблением нужно молоть исключительно свежежареный продукт.

Правильнее – варить кофе в минеральной воде без газов или же в фильтрованной. Вода, которой заливается кофе, непременно должна быть закипающей, но не кипящей, ведь последняя легко может «обварить» молотые зерна и тогда он станет горьким.

Кофейные напитки бывают разными. Например, Эспрессо приготавливают из 50 граммов самого крепкого кофе в специальной кофеварке. Эспрессо может быть и основой иных напитков. Для приготовления Капучино используют треть Эспрессо, треть кипящего молока и треть молочной пены. Кофе Латте похож на Капучино, однако все же немного отличается от последнего — большим количеством молока. Мока — это фактически тот же Капучино, в который добавлен шоколадный сироп. Коретто—тот же Эспрессо, но с небольшим количеством алкоголя внутри.

Способы приготовления варьируются. Так, например, чтобы приготовить кофе по-турецки, потребуются 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахара и сто граммов воды. Он снимается с огня за секунду до появления пены, после — ставится вновь на огонь до следующего появления пенки.

Кофе по-ирладски готовится из 200 граммов кофе, 1 чайной ложки сахара, 2 столовых ложек ирладского виски и 50 граммов взбитых сливок. Он варится как обычно и выливается в высокий стакан. Туда же всыпается сахар и виски. Сахар тщательно перемешивается, ложка из стакана не вынимается (по ней вливаются взбитые сливки).

В качестве ингредиента кофе входит во многие коктейли. Например, те, кто знает рецепт коктейля Б 52, знает и том, что в него входит кофейный ликер.


Автор: admin | 1-07-2011, 23:27 | Просмотров: 1071
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)