OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Мясо-«бистро» в пиве

Мясо-«бистро» в пиве


Мясо-«бистро» в пиве

Способ приготовления
Предварительно: 30-40 минут
Приготовление: 3-4 часа

4 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг мясных стейков (нарезать на небольшие кусочки)
450 г маленьких луковиц (очистить и оставить целыми)
3 крупных зубчика чеснока
2 ст. ложки коричневого сахара
350 г грибов (шампиньоны, шиитаки)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка горчицы
450 мл пива
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа

Для апельсинового соуса :
80 г петрушки (порезать)
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
50 г грецких орехов (раскрошить и немного подсушить на сковороде без масла)
2 красных луковицы (очень мелко нарезать)

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте мясо порциями до образования коричневой корочки. Переложите в миску.
2. В этой же сковороде обжарьте маленькие луковицы на среднем огне, постоянно помешивая. Как только луковицы станут мягче и изменят цвет, добавьте чеснок и сахар. Поджаривайте 4-5 минут, чтобы луковицы карамелизировались, затем добавьте грибы и тушите вместе с луком еще 2-3 минуты.
3. Убавьте огонь и добавьте к луку мясо (вместе с соком). Равномерно посыпьте блюдо мукой, смешанной с горчичным порошком и специями, перемешайте. Постепенно влейте пиво, продолжая помешивать мясо. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте тимьян, лавровый лист и плотно закройте крышкой.
4. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и готовьте 3-3,5 часа. Мясо должно быть мягким, а соус – темным и насыщенным. Посолите по вкусу.
5. Смешайте вместе ингредиенты апельсинового соуса. При подаче на стол тушеное мясо полейте фруктовым соусом.

Автор: admin | 29-06-2011, 16:46 | Просмотров: 970
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)