OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое из говядины с мандаринами

Жаркое из говядины с мандаринами


Жаркое из говядины с мандаринами

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

2–3 мандарина
1/4 чашки сухого вина «Херес»
1 ч. ложка свежего очищенного имбиря (натереть)
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка + 1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки соевого соуса
500 г говядины (порезать полосами толщиной 3 мм)
4 ч. ложки растительного масла
1 красный сладкий перец (нарезать полосками)
170 г стручкового гороха
3 пера зеленого лука, порезать кусочками 2–2,5 см
1/4 чашки воды

Способ приготовления

1. Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него «Херес», имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону. В другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько обмакните говядину в эту смесь.
2. В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску.
3. В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты. После переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой.
4. Обжарьте на сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут). Переложите мясо в емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
5. Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.

Автор: admin | 29-06-2011, 16:37 | Просмотров: 1255
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)