OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Стейк в красном вине

Стейк в красном вине


Стейк в красном вине

Способ приготовления

Стейки посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В сковороде на средне-сильном огне растопите 1/2 ст. ложки маргарина и хорошо обжарьте стейк до той степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Пока мясо готовится, отварите горошек в подсоленной воде, переложите его в миску и полейте уксусом. Снова присолите и поперчите свежемолотым черным перцем стейки, и смешайте их с 1 ст. ложкой мелко нарезанного лука шалота.

Переложите готовые прожаренные стейки на отдельное блюдо. Уменьшите огонь до средне-слабого, выложите в сковороду оставшийся лук и обжарьте его в течение 5 минут, хорошо помешивая.

Влейте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите все 2 минуты, помешивая и соскребая поджаренные остатки мясного сока. Снимите сковороду с огня, добавьте тархун, мясные соки с блюда с мясом и оставшийся маргарин. Перемешайте, чтобы маргарин полностью растопился.

Перед подачей нарежьте стейк небольшими ломтиками поперек волокон. Разложите мясо и зеленый горошек на тарелки. Стейки полейте соусом.
Ингредиенты

говяжье филе без жира из поясничной части 700 г
соль и перец по вкусу
маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка
зеленый стручковый горошек 350 г
красный винный уксус 1 ч. ложка
луковица шалот (мелко накрошить) 2 шт
сухое красное вино 1 стакан

Автор: admin | 29-06-2011, 16:32 | Просмотров: 1255
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)