OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Пряничная ёлочка

Пряничная ёлочка



Рецепт приготовления пряничной елочки.
 
Ингредиенты:



  • 500 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

  • 1 ч.л. соды

  • 3 ч.л. натертого на терке имбиря

  • ч.л. кардамона

  • 150г размягченного сливочного масла 

  • 175г темного коричневого сахара

  • 150г меда

  • 1 яйцо

  • 1 белок

  • 1,5 чашки (240г) сахарной пудры

  • Серебряные кондитерские бусинки для украшения


Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180C. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли. 
Миксером взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Взбейте. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавьте мучную смесь. Разделите тесто на 2 части, каждую из котороых заверните в пленку и положите в морозилку на 30 минут.
Вырежьте из картона звездочки по 19, 15, 10, 7 и 4 см. Можно использовать готовые формочки. 
Раскатайте тесто между бумагой для выпекания до толщины 4 мм. Вырежьте по 3 звездочки каждого размера. Из оставшегося теста сделайте сколько получится звездочек по 4,5 см.
На противень выложите бумагу для выпекания, на нее звездочки – расстояние между ними должно быть 3см. Большие звездочки выпекайте 8-10 минут, звездочки поменьше – 5-7 минут, до образования золотистой корочки. Выньте печеньки из духовки и оставьте их на 5 минут остыть.
В миске разотрите яичный белок и сахарную пудру, всыпая ее по 2 ч.л., хорошо перемешайте.
Выложите звездочки друг на друге под разным углом, вставляя между ними маленькие. Звездочки крепите к друг другу смесью из белка и сахара. Наверху поместите маленькую звездочку, а на нее поставьте вертикально еще одну маленькую звездочку. Скрепите все белково-сахарной смесью. Украсьте елку серебряными кондитерскими бусинками.
Оставшиеся маленькие звездочки перевяжите ленточками, чтобы они выглядели как подарки. Оставьте елку на 1 час. Подавайте присыпанную сахарной пудрой.


Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1372
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)