OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином

Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином


Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин.
Подается к столу в виде: блюда из рыбы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Шотландский лосось (филе весом 150 гр.) – 4 шт.
2. Имбирь (свежемолотый) – 1 ст.л.
3. Чеснок – 1 зубчик
4. Томатная паста (можно кетчуп) – 10 ст.л.
5. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
6. Цедра и сок апельсина – 1 шт.
7. Коричневый сахар – 1 ст.л.
8. Тимьян несколько веточек

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо из лосося в самом начале приготовим пикантный соус. Для этого одну столовую ложку свежемолотого имбиря и один зубчик чеснока смешиваем, и измельчаем их в блендере до однородной массы. После этого добавляем туда десять столовых ложек томатной пасты или кетчупа, одну столовую ложку растительного или оливкового масла, цедру и сок одного апельсина, одну столовую ложку коричневого тростникового сахара, и все хорошенечко взбиваем.
2. Следующим этапом маринуем кусочки лосося в приготовленном соусе. Берем четыре филейных кусочка рыбы, каждый по сто пятьдесят граммов, шкурку с них не снимаем, и щедро смазываем их соусом со стороны шкурки. Оставляем их на некоторое время, чтобы они хорошенечко пропитались.
3. Предварительно разогреваем гриль (электрический или на углях) и делаем его умеренно горячим. Выкладываем филе лосося, на разогретую решетку сначала смазанной стороной вверх, и готовим его примерно три минуты, а после этого переворачиваем другой стороной. Смазываем другую сторону рыбы небольшим количеством соуса и готовим еще три, четыре минуты до полной готовности. Аккуратно снимаем ее с гриля и подаем к столу.
4. Как дополнение к блюду можно подавать к нему любой картофель, отварную кукурузу, помидоры черри, а так же можно украшать веточками тимьяна.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:34 | Просмотров: 1816
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)