OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Баранина вареная с овощами в соусе

Баранина вареная с овощами в соусе


Баранина вареная с овощами в соусе

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: блюда из мяса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Баранина – 600 гр.
2. Картофель – 300 гр.
3. Белокочанная капуста – 300 гр.
4. Морковь – 100 гр.
5. Репа – 1 шт.
6. Корень петрушки – 1 шт.
7. Лук репчатый – 2 шт.
8. Сливочное масло – 1 ст. л.
9. Пшеничная мука – 2 ч. л.
10. Соль, перец по вкусу
11. Лавровый лист, чеснок по вкусу
12. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
13. Белый соус – 400 гр.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить это блюдо в самом начале берем шестьсот граммов бараньей вырезки, тщательно ее промываем, режем на порционные куски, заливаем заранее сваренным из трубчатых костей крепким мясным бульоном, и варим в течение двадцати минут при слабом кипении. После этого вынимаем все мясо из бульона, и процеживаем его через сито. Часть мясного бульона используем для приготовления белого соуса. Саму баранину выкладываем в глиняный горшочек и заливаем ее процеженным мясным бульоном. Добавляем в горшок черный перец горошек, варим мясо еще двадцать минут и отставляем с огня.
2. После этого выкладываем в горшочек с мясом заранее подготовленные овощи и коренья. Кладем триста граммов нарезанного крупными ломтиками картофеля, сто граммов моркови, одну предварительно обваренную кипятком крупную репу, две репчатые луковицы, нарезанные крупными кубиками. А так же корень петрушки и триста граммов, нарезанной квадратиками белокочанной капусты. Все это присаливают по своему вкусу и варят при слабом кипении до полной готовности овощей и мяса.
3. В самом конце в горшочек добавляем лавровый листик, пару зубчиков давленного чеснока, вливаем белый соус и аккуратно все перемешиваем деревянной ложечкой, после этого доводим блюдо до кипения, выключаем огонь и посыпаем его измельченной зеленью.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1642
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)