OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов классический

Бефстроганов классический


Бефстроганов классический	 	 	

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: блюда из мяса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Говяжья вырезка – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Мука для панировки
для соуса:
1. Сметана – 1 ст.
2. Мука – 1 ст. л.
3. Томатная паста или сок – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить это блюдо в самом начале берем пятьсот граммов хорошей говяжьей вырезки. Слегка отбиваем ее прямо в куске, а после этого разделываем мясо на небольшие кусочки прямоугольной формы, размером пять сантиметров в длину на один сантиметр в толщину. Эти прямоугольники нарезаются узкими полосками толщиной по одному сантиметру. Мясо разделываем обязательно поперек волокон, чтобы блюдо можно было легко прожевать.
2. Затем полосочки мяса панируем в муке и поджариваем на сковородке. Дно сковородки предварительно закладываем кружочками лука, так чтобы непосредственного контакта мяса и дна сковородки не было. Готовим мясо на достаточно сильном огне, но при этом само обжаривание длится всего несколько минут до появления блеска мяса. В итоге мясо должно выглядеть, как лакированное. После этого немедленно прекращаем обжаривание, а то мясо может затвердеть.
3. Следующим этапом обжаренные кусочки мяса бефстроганов выкладываются в сотейник, заливаются заранее приготовленным из равных пропорций сметаны, томата и муки соусом, накрываются крышкой и тушится от пятнадцати до тридцати минут, что зависит от качества самого мяса, на умеренном огне. Приготовление блюда от момента подготовки продуктов, до полной готовности занимает около одного часа.
4. Блюдо подают к столу с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Этот гарнир является самым подходящим по вкусовым признакам к такому мясу. Все блюдо должно подаваться к столу обязательно горячим.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1729
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)