OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Золотой лещ в гриле

Золотой лещ в гриле


Золотой лещ в гриле

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин.
Подается к столу в виде: блюда из рыбы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Золотистый лещ – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Киви – 2 шт.
4. Манго – 1 шт.
5. Огурец пряного посола – 1 шт.
6. Сливочное масло – 2 ст.л.
7. Овощной бульон – 250 мл.
8. Сметана – 200 гр.
9. Оливковое масло – 2 ст.л.
10. Лимонный сок – 2 ч.л.
11. Сахар – 1 щепотка
12. Шалфей (листочки) – 8 шт.
13. Ароматическая соль (с травами) – 1 щепотка
14. Масло для смазывания фольги
15. Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить леща на гриле в самом начале необходимо подготовить рыбу. Берем четыре крупных леща, вымываем их тщательно изнутри и снаружи, просушиваем кухонным полотенцем, от чешуи при этом не очищаем.
2. Затем возьмем две чайные ложечки свежевыжатого лимонного сока, смешиваем их со щепоткой сахара, небольшим количеством соли и молотого черного перца, сбрызгиваем этим соусом разделанную рыбу изнутри. Берем восемь шалфейных листочков, хорошенько их вымываем, и кладем вовнутрь в рыбу.
3. Репчатую луковицу, два среднего размера плода киви, и один плод манго, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Один огурец пряного посола так же нарезаем кубиками.
4. Следующим этапом берем две столовые ложки сливочного масла, разогреваем его на сковородке и обжариваем на нем кубики лука до светло-золотистого цвета. А затем добавляем туда порезанные кубиками огурец и фрукты. Заливаем все стаканом овощного бульона, и немного провариваем в открытой кастрюле. После этого добавляем туда двести граммов сметаны и приправляем щепоткой ароматической соли. Отставляем соус с плиты, ставим его в теплое место и поддерживаем его горячим.
5. Нагреваем электрический гриль или гриль на углях заранее. На разогретую решетку гриля, закрепленную не слишком низко над пламенем, кладем алюминиевую пищевую фольгу и смазываем ее оливковым маслом. Рыбу специальной кисточкой так же смазываем оливковым маслом, и обжариваем на гриле по десять минут с каждой стороны. Во время запекания продолжаем смазывать рыбу маслом. В самом конце убираем с решетки фольгу и последние три минуты готовим рыбу без фольги на решетке. Для украшения, перед тем как подать рыбу к столу, можно поднять все чешуйки.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1571
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)