OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Рыба в кефире

Рыба в кефире


Рыба в кефире

Количество блюд: 10 порций
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: блюда из рыбы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Рыба (белая, любая) – 1 кг.
2. Картофель – 700 гр.
3. Кефир (или натуральный йогурт) – 400 мл.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Имбирь (свежий, корень) – 20 гр.
6. Куркума – 1 ст. л.
7. Специи (соль, перец чили, мята сухая) по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить вкусную рыбу в кефире в самом начале берем один килограмм любой белой не костистой рыбы, моем ее, снимаем с нее всю чешую, если она есть, отрезаем головы и срезаем плавники. Режем подготовленную рыбу большими кусками.
2. После этого начинаем готовить соус, в котором будем мариновать рыбу. Для этого берем четыреста миллилитров нежирного кефира или натурального йогурта наливаем его в глубокую посуду, туда же выдавливаем три зубчика чеснока, для того чтобы чесночный сок хорошенечко пропитал собой соус. После этого добавляем столовую ложку куркумы, морскую соль, сухую мяту и перец чили по вкусу. Очищаем двадцать граммов корня имбиря от всего лишнего, моем его и трем на мелкой терке. Добавляем измельченный имбирь в соус и хорошенечко все перемешиваем. Маринуем рыбку в свежеприготовленном соусе и ставим ее в холодильник на тридцать минут.
3. Во время того как рыба маринуется, очищаем семьсот граммов картофеля, кладем его в кастрюлю с водой и отвариваем его до полуготовности. Полуготовый картофель нарезаем широкими кружками.
4. После этого достаем из холодильника промаринованную рыбу и выкладываем ее в форму для запекания, таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кружками картофеля. Заливаем все оставшимся кефирным соусом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем блюдо в духовке при температуре сто семьдесят градусов, около тридцати минут.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 2072
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)