OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Острое сырное фондю

Острое сырное фондю


Острое сырное фондю

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин.
Подается к столу в виде: горячей закуски

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Красные стручки пеперони – 2 шт.
2. Чеснок – 1 зубчик
3. Сухое белое вино – 500 мл.
4. Сыр «Эмменталь» – 250 гр.
5. Сыр «Пармезан» – 250 гр.
6. Батон – 1 шт.
7. Крахмал – 1 ст.л.
8. Вишневая водка – 40мл.

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить эту горячую закуску в самом начале берем два красных стручка пеперони, тщательно их вымываем, очищаем от всего лишнего, делаем на них вертикальные надрезы, удаляем зернышки и мелко их нарезаем.
2. Затем берем один зубчик чеснока, очищаем его от шелухи, и измельчаем с помощью чесночницы.
3. В специальной емкости для приготовления фондю на горелке или на кухонной плите, разогреваем пятьсот миллилитров сухого белого вина, высыпаем туда кусочки пеперони и измельченный чеснок.
4. После этого берем по двести пятьдесят граммов твердых сыров «Эмменталь» и «Пармезан». Срезаем с сыра корочки и натираем его на крупной терке. После этого постепенно добавляем натертый сыр в разогретое вино и, постоянно помешивая деревянной ложечкой, расплавляем его на слабом огне. В самом конце, практически перед подачей на стол один раз доводим блюдо до кипения.
5. Берем одну столовую ложку крахмала, и смешиваем его с сорока миллилитрами вишневой водки, добавляем эту массу в емкость с фондю, и тщательно перемешиваем ее с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Ставим емкость на спиртовку и держим ее на постоянном слабом огне.
6. Нарезной белый батон разрезаем сначала на ломтики, а затем – на небольшие кубики. Кубики хлеба накалываем на специальные вилки для употребления фондю и едим, обмакивая их в горячую растопленную сырную массу.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1102
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)