OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Печенье с цукатами

Печенье с цукатами


Печенье с цукатами


1. Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой аккуратно снять с него цедру. Из мякоти лимона отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца тщательно растереть с сахаром добела и соединить со взбитым маслом. В полученную смесь добавить муку, тертую лимонную цедру и влить лимонный сок.
Печенье с цукатами


2. Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи слегка обжарить и нарубить.

Печенье с цукатами


3. Подготовленные орехи, мармелад и цукаты добавить в тесто и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты распределились в массе равномерно. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, нарезать его полосками и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-25 мин. при 220°.

Печенье с цукатами



Возьмите на заметку:
Цукаты из сливы
Слива - 1 кг, сахар -1 кг.
Из сахара и 2 стаканов воды сварить сироп. Когда сироп будет готов, сварить в нем половинки слив так, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетку и подсушить 5-6 ч в духовке. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

Грушевые цукаты
Груши - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 2-3 г.
Крупные плоды груш разрезать на половинки или дольки, а мелкие проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшировать в кипящей воде 8-10 мин., затем быстро охладить их в холодной воде. Засыпать в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешать и залить этим сиропом охлажденные груши, оставить на 3-4 ч. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Груши кипятить 5-8 мин. и отставить на 8-10 ч. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Затем груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке или на воздухе.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 1134
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)