OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Мусс огуречный

Мусс огуречный


Мусс огуречный



Мусс огуречный

1. Огурец вымыть, отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать очень тонкими кружочками для украшения. Мы сделали это с помощью регулируемого диска в комбайне для нарезки ломтиков.


Мусс огуречный

2. оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить. Для этой операции мы использовали кухонный комбайн и его металлический нож. Переложить огуречное пюре в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Мусс огуречный

3. Желатин развести в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть; добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп. Переложить все в блендер (мы использовали блендер кухонного комбайна), добавить смесь сыра и желатина, взбить. Не прекращая взбивать, добавить сливки.


Мусс огуречный

4. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, кружочками огурца и веточками укропа.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 763
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)