OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок


Варенье из арбузных корок

1. Корки арбуза вымыть, с верхней наружной стороны ножом снять плотный слой, оставив лишь белую мякоть. Очищенные корки нарезать на небольшие дольки.


2. Опустить дольки в кипящую воду, варить до размягчения.


3. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.


4. Приготовить 70%-ный сахарный сироп из сахара и воды (см. приготовление сиропа).


5. Залить корки кипящим 70%-ным сахарным сиропом. Смесь на слабом огне уварить до тех пор, пока арбузные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты.


6. Пастеризовать при 95°С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 1 5 мин.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 1408
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)