OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника


Изумрудное варенье из крыжовника

1. Неспелый однородный по величине крыжовник промыть, для обсушки выложить на бумажное полотенце, срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку.


2. Очищенные от семян ягоды залить отваром листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды, и поставить в холодное место.


3. Отвар: две пригоршни листьев вишни промыть, залить 1 л воды, и кипятить не более 2—3 минут, чтобы отвар не покраснел. Процедить, охладить и до варки сиропа хранить в прохладном месте.


4. Приготовить 75%-ный сахарный сироп из сахара и вишневого отвара (см. приготовление сиропа).


5. Через 24 часа ягоды вынуть из отвара, опустить в кипящий 75%-ный сахарный сироп, нагреть до кипения и варить до готовности (примерно 15 минут), периодически снимая пену. Варенье получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 1254
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)