OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Варенье из персиков

Варенье из персиков


Варенье из персиков

1. Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам и вымыть.


2. Крупные зрелые плоды разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Трудно отделяемую косточку вырезать специальной ложкой.


3. Половинки поместить в дуршлаг и на 35—50 секунд опустить


в кипящую воду. Затем на 5 минут в воду, нагретую до 85°С. после чего немедленно охладить и очистить от кожицы.


4. Крупные плоды дополнительно разрезать на две или четыре части.


5. Для предупреждения потемнения плоды опустить на 5—10 минут в подкисленную воду (1 л воды, 10 г лимонной или винно-каменной кислоты). Затем откинуть на дуршлаг.


6. Приготовить 65%-ный сахарный сироп (см. приготовление сиропа).


7. Залить персики кипящим сахарным сиропом, выдержать в прохладном месте 4—5 часов.


8. После выстаивания варить плоды 5—7 минут на слабом огне.


9. Повторно выдержать персики 6—8 часов.


10. Всыпать 200 г сахара, на умеренном огне варить 7—8 минут, повторить настаивание.


11. Чередование дозирования сахара (200 г), варки и настаивания повторить еще 2 раза.


12. Перед последней, четвертой, варкой добавить 200 г сахара, а за 3—4 минуты до окончания — немного лимонной кислоты. Варить до готовности.


13. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки.


14. Пастеризовать при 90°С банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 972
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)