OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Компот из персиков

Компот из персиков


Компот из персиков

1. Персики вымыть, разрезать пополам, точно по бороздке, а затем удалить косточки.


2. Нарезанные половинки уложить выпуклой стороной вверх в сито и погрузить в кипяток на 3—4 минуты. Плоды можно погрузить в кипяток также завернутыми в кусочек тонкой ткани.


3. Сразу после этого персики вынуть и погрузить в холодную воду.


4. Снять кожицу (кожица должна легко отделяться от мякоти).


5. Остатки неотделившейся кожицы очистить вручную с помощью ножа из нержавеющей стали.


6. Промыть персики. При этом способе приготовления получается прозрачный компот, имеющий привлекательный внешний вид.


7. Очищенные половинки уложить в банки выпуклой стороной вверх. Этот способ укладки дает возможность поместить в банки большее количество плодов.


8. Сахарный сироп для заливки персиков приготовить крепостью 35% для вполне созревших персиков или для более зеленых — 40%
(см. приготовление сиропа).


9. Уложенные в банки плоды залить сахарным сиропом, нагретым до 85—90°С. Уровень заливки должен быть на 1,5—2 см ниже верхнего края банок.


10. Стерилизовать компот с момента закипания воды 25 минут.


11. Сразу после стерилизации банки охладить до 40°С.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 1019
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)