OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Компот из абрикосов

Компот из абрикосов


Компот из абрикосов


1-й способ


1. Плоды абрикосов отсортировать по качеству и размерам. При сортировке по качеству необходимо удалить недозрелые, а также перезрелые плоды с мелкими повреждениями в виде точек или маленьких пятнышек. Если пятна находятся только на одной стороне или на отдельных местах поверхности плода, пораженный участок следует вырезать и использовать для приготовления повидла, а остальную часть — для приготовления компота.


2. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Для этой цели плоды разрезать пополам по борозде острым ножом из нержавеющей стали. Чтобы компот имел симпатичный внешний вид, отрезанные места должны быть гладкими и правильными, без неровностей и разрывов мякоти.


3. Нарезанные абрикосы вымыть вторично и до укладки в банки держать в холодной воде.


4. Банки наполнить половинками плодов, укладывая их плотно при помощи деревянной ложки или маленькой ложечки.


5. Приготовить 60%-ный сахарный сироп (см. приготовление сиропа).


6. Уложенные в банки плоды залить 60%-ным сахарным сиропом, подогретым до 85—90°С.


7. Стерилизовать 18 минут с момента закипания воды.


8. Сразу после этого банки охладить холодной водой.


2-й способ


1. Спелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в эмалированную посуду, послойно пересыпать сахарным песком.


2. На следующий день абрикосы переложить вместе с выделившимся соком в банки и поставить в кастрюлю с холодной водой.


3. При 85°С 1 л банки пастеризовать 20 минут или стерилизовать в кипящей воде 8 минут.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:15 | Просмотров: 951
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)