OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Джем клубничный

Джем клубничный


Джем клубничный

1. Подготовленные ягоды пересыпьте половиной сахара, выдержите 16 часов, всыпьте оставшийся сахар.


2. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро загустеть.


3. Готовый джем горячим разложите в сухие стерилизованные банки, закупорьте жестяными стерилизованными крышками и охладите, не переворачивая.


4. Для лучшей сохранности банки с джемом можно пастеризовать: (пол-литровые - 15 минут) (литровые - 25 минут)

Автор: admin | 25-04-2011, 16:36 | Просмотров: 2902
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)