OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Варенье из синих слив

Варенье из синих слив


Варенье из синих слив

1. На варенье отобрать крепкие, созревшие плоды.


2. Сливы вымыть, а затем аккуратно удалить косточки заостренной деревянной палочкой, стараясь не повредить мякоть.


3. Чтобы легче отделить кожицу, сливы погрузить на 3—4 минуты в кипяток, а затем в холодную воду. При этом кожица растрескивается и легко снимается острым ножом.


4. Очищенные от кожицы сливы сразу же погрузить в холодную воду или в 0,5%-ный раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.


5. Приготовить известковую воду из гашеной извести и чистой холодной воды, добавляя на 5 л воды 250—300 г извести. Полученной мутной жидкости дать отстояться, а затем слить прозрачный раствор (известковую воду) и профильтровать его.


6. Поместить сливы в мешочек из марли и погрузить в известковую воду.


7. В известковой воде сливы выдержать 1 — 1,5 часа.


8. Сливы вынуть из известковой воды и тщательно вымыть сильной струей воды.


9. Промытым сливам дать просохнуть.


10. Приготовить сахарный сироп из сахара и воды (см. приготовление сиропа).


11. Поместить сливы в приготовленный сахарный сироп.


12. Варенье варить на сильном огне. Во время варки образующуюся пену удалять шумовкой.


13. За 3—4 минуты до снятия варенья с огня в него добавить листики пеларгонии, перевязанные ниткой.

Автор: admin | 25-04-2011, 16:36 | Просмотров: 4738
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)