OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Компот из яблок

Компот из яблок


Компот из яблок

1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы ножом из нержавеющей стали, удалить сердцевину и порезать дольками.


2. Для предохранения от потемнения очищенные и нарезанные яблоки немедленно погрузить в подкисленную воду (на 1 л воды — 3 г лимонной кислоты) или в 2%-ный раствор соли (20 г соли на 1 л воды). Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе соли не превышал 30—40 минут, так как в противном случае значительное количество содержащихся в них питательных веществ, особенно Сахаров, перейдет в воду.


3. Плоды яблок содержат значительное количество воздуха, достигающее у отдельных сортов до 25% от общего объема плодов, вследствие чего после стерилизации плоды всплывают и скапливаются в верхней части банки. Для вытеснения части воздуха яблоки бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут. В воду желательно добавить винную или лимонную кислоту — 1 г на 1 л воды.


4. Для заливки компота из яблок приготовить сироп крепостью 35% (см. таблицу расчётов).


5. Бланшированные яблоки немедленно охладить холодной водой, плотно уложить в банки и залить горячим сиропом, который должен доходить до уровня на 1,5—2 см ниже верхнего края банок.


6. Компот можно приготовить также и без предварительного бланширования плодов: очищенные и нарезанные плоды уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом крепостью около 20% (250 г сахара на 1 л воды). После стерилизации плоды приготовленного таким способом компота быстро пропитываются сиропом и не всплывают.


7. В среднем для стерилизации компота из яблок необходимо 20 минут с момента закипания воды в стерилизационной посуде. По истечении этого срока банки охладить холодной водой.

Продукция компании «Русский Рыбный Мир» реализует готовые к употреблению продукты из рыбы. Добавление растительного масла в рыбные консервы «Русский Рыбный Мир», способствуют улучшению вкусовых качеств продукта.

Автор: admin | 25-04-2011, 16:36 | Просмотров: 2505
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)