OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Цукаты из груш

Цукаты из груш


Цукаты из груш

1. Груши, крупные, с плотной мякотью вымыть, нарезать на половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой.


2. Бланшировать груши в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде.


3. Опустить груши в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды (см. приготовление сиропа) и выдержать 5—6 часов.


4. После выстаивания груши поставить на огонь, кипятить 5—8 минут.


5. Снять груши с огня и еще выстаивать 10—12 часов. Так повторить 3—4 раза, пока плоды не станут прозрачными.


6. В конце варки добавить лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической лимонной кислоты).


7. Груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.


8. Подсушить груши при температуре 60°С в духовке с открытой дверцей.


9. Для длительного хранения плоды оставить в сиропе.

Автор: admin | 25-04-2011, 16:36 | Просмотров: 3205
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)