OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
засор канализации устранение
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Варенье из айвы

Варенье из айвы


Варенье из айвы

1. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем, разрезать на дольки.


2. Дольки айвы погрузить в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды).


3. Кожицу и семенные камеры залить водой и кипятить 20 минут.


4. Отвар процедить и проварить в нем дольки айвы до размягчения. Отвар слить.


5. Проваренную айву охладить холодной водой.


6. Опустить дольки айвы в кипящий сироп, приготовленный из сахара и отвара (см. приготовление сиропа), встряхнуть, снять с огня.


7. Оставить на 6—8 часов, чтобы дольки айвы пропитались сиропом.


8. Варить в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов до готовности.


9. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Автор: admin | 25-04-2011, 16:35 | Просмотров: 1142
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)