OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Мясо и рыба

Мясо и рыба


Мясо и Рыба

Мясо и рыба с древнейших времен играли важную роль в питании человечества. Эти два вида пищевых продуктов являются источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека. Более того - рыба издавна использовалась в качестве лечебного средства. из истории известно, что многие древние греческие и римские врачи приготовляли самые разные лекарства и препараты из мяса и внутренних органов рыбы.
В качестве профилактического средства для предотвращения атеросклерозарекомендуется потребление пищи, богатой лецитином, холином и метионином. Эти три вещества препятствуют отложению холестерина на внутренних стенках артериальныхкровеносных сосудов. Нежирные сорта говядины, баранины, свинины содержат в среднем от 0.06 до 0.08г холестерина на 100г мяса. За счет этого они содержат и до 1г лецитина, незаменимые аминокислоты холин и другие необходимые для человеческого организма питательные и защитные вещества. Отсюда следует, что существующие мнение о вредном действии мяса на здоровье людей в среднем и пожилом возрасте ничем не обосновано. Конечно, злоупотребление мясом может привести к вредным последствиям.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:20 | Просмотров: 877
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)