OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Чайные бальзамы (продолжение)

Чайные бальзамы (продолжение)


Чайные бальзамы (продолжение)

Количество блюд: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Подается к столу в виде: напитка

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Вода – 500 мл
2. Чай черный
3. Травы
4. Плоды сушеные
5. Для аромата апельсиновая корка и лепестки розы и жасмина
6. Для украшения веточка мяты и ломтик лимона

Способ приготовления:
Чайные бальзамы обычно состоят из следующих компонентов: чай черный и сбор трав, плодов, листьев какого-либо растения. Они очень популярны и просты в приготовлении. Композиции и пропорции бальзамов из чая, трав и плодов в основном составляются произвольно по собственному вкусу, но мы приведем рецепты наиболее популярных напитков.


Чай с розой
Заранее завяливаем лепестки красной розы и во время приготовления нашего бальзама смешиваем их с черным чаем из расчета: 2-3 лепестка на 4 чайные ложки. Дальнейший алгоритм тот же.

Согревающий
Смешиваем десять частей черного чая с двумя частями травы зверобоя, двумя частями мятных листьев, по одной части корней валерианы и листьев чабреца. Дальнейший алгоритм тот же.

Чай с жасмином
Высушенные цветы жасмина две части, смешиваем с восьмью частями хорошего крупнолистового черного чая. Заливаем кипятком, настаиваем, подаем к столу.

Совет
Для приготовления ароматных бальзамов кроме сушеных лепестков жасмина и розы, обычно используются листья черной смородины, чабреца, мяты, цветы липы, а так же корочка апельсина. Из добавок, которые имеют скорее целебное и профилактическое действие, чаще всего употребляются трава зверобоя, листья малины и земляники.
В "простых" бальзамах оптимальные пропорции компонентов подбираются по вкусу.
Чай всегда должен храниться отдельно от других трав и плодов, и смешиваться с ними должен лишь перед самим употреблением. Бальзамы пьются без добавления сахара. Для придания им сладости можно добавлять изюм и курагу.
Чай с жасмином (или розой) хранится в стеклянных банках, плотно закрытым.
Жасмин для чая собирается во время активного цветения, в жаркий день. Лепестки вымачиваются в воде, а затем рассыпаются на чистом полотне и завяливаются.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 2961
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)