OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Фюме (концентрированный мясной бульон)

Фюме (концентрированный мясной бульон)


Фюме (концентрированный мясной бульон)

Количество блюд: 2 стакана
Время приготовления: 6-7 часов
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Обезжиренного коричневого мясного бульона – 6 ст.
2. Мозговые говяжьи кости – 1 кг.
3. Сливочное масло – 2 ст. л.
4. Говядина молодая – 500 гр.
5. Черный перец – 2-4 горошины
6. Вода негазированная – 1 л.
7. Сухого красного вина – 0,5 ст.
8. Лук репчатый – ст.
9. Соль – 0,5 ч. л.
10. Петрушка – 1 корешок
11. Чеснок – 1 зубок
12. Лавровый лист – 1 шт.
13. Морковь – ст.
14. Сельдерея –1 корешок и 1 веточка

Способ приготовления:
Концентрированный мясной бульон, или фюме, используется в основном для приготовления различных подливок и красных мясных соусов. Добавив к соку, оставшемуся на сковородке или противне после поджаривания любого мяса, небольшое количество концентрированного мясного бульона, можно с легкостью приготовить такую подливку, которая в значительной мере улучшит вкус приготовленного блюда.
Существует два способа приготовления концентрированного мясного бульона.

Способ первый:
1. Для того чтобы приготовить два стакана концентрированного мясного, бульона необходимо взять шесть стаканов готового обезжиренного коричневого мясного бульона. Выливаем его в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим его на слабом огне до тех пор, пока наш бульон не загустеет и в кастрюле не останется около двух стаканов. Не забываем постоянно помешивать наш бульон.
2. Отставляем бульон с огня, даем ему остыть. Сливаем в бутыль с широким горлышком, закрываем его пробкой. Храним в холодильнике. И используем как основу для приготовления различных соусов.

Способ второй:
1. Для того чтобы приготовить два стакана концентрированного мясного, бульона необходимо взять сковородку и растопить в ней две ложки сливочного масла. Обжариваем в топленом сливочном масле по одной четвертой стакана мелко нарезанных лука и моркови.
2. Перекладываем нашу слегка обжаренную массу на противень с высокими стенками, туда же кладем пятьсот граммов свежей говядины целым куском, и помещаем все в предварительно разогретую до 170 гр. С духовку. Выпекаем в духовке до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон.
3. После этого вливаем половину стакана сухого красного вина и даем прокипеть ему пару минут, а затем вливаем туда же один литр воды. Кладем на противень один килограмм раздробленных мозговых костей. Добавляем туда несколько горошин черного перца, один зубочек чеснока, один корешок петрушки и сельдерея. Накрываем наш противень крышкой. Убавляем огонь в духовке до минимума и варим все в течение шести, семи часов.
4. В конце процеживаем наш бульон и подсаливаем его. Даем ему полностью остыть, и собираем сверху весь образовавшийся жир. Нагреваем наш бульон и сливаем его в бутыль. Как только он застынет и превратится в крепкий студень, заливаем его сверху жиром. Храним наш концентрат в холодильнике. В случае необходимости добавляем одну или две столовые ложки фюме на порцию тушеного мяса, жаркого или к красным соусам.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1007
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)