OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Цыплёнок табака

Цыплёнок табака


Цыплёнок табака

Количество блюд: 1-2 порции
Время приготовления: 3 часа
Подается к столу в виде: второго блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Цыплёнок (до 1 кг) – 1-2 шт.
2. Томатная паста – 2 ст. л.
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Мускатный орех – пару щипоток
5. Лимон – шт.
6. Соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:
1. Что бы приготовить наше вкусное грузинское блюдо из птицы необходимо вначале сделать маринад. Для этого берем три, четыре зубчика чеснока, пропускаем их через чесночницу, высыпаем в пиалу, туда же добавляем две столовые ложки томатной пасты. Приправляем наш маринад специями по вкусу и выдавливаем в него сок из половинки лимона. Все ингридиенты тщательно перемешиваем.
2. Берем одного небольшого цыпленка, разрезаем его вдоль грудины, распластываем его на разделочной доске и отбиваем его кулаком. Цыпленок должен быть мягким особенно в области суставов. После этого берем наш готовый маринад и смазываем им цыпленка со всех сторон. Оставляем тушку пропитываться маринадом на несколько часов, и убираем ее в прохладное место.
3. Берем сковородку, разогреваем ее и наливаем туда растительного масла. Кладем на сковородку нашего цыпленка, накрываем крышкой, меньше чем сама сковородка и придавливаем сверху грузом. Можете не переживать на счет того, что груз выжмет из маленького цыпленка все соки и он в итоге будет суховат. Количество соков немного уменьшается, но цыплёнок остаётся сочным. Каждую сторону прожариваем не меньше пятнадцати минут. Наблюдаем при этом за процессом приготовления, чтобы курица не подгорала.
Доводим нашего цыпленка до появления золотистой, прожаренной корочки. Что бы проверить готово ли наше мясо, берем деревянную зубочистку и протыкаем ей нашего цыпленка в самом толстом месте.
4. Хорошенечко прожаренного с обеих сторон цыплёнка отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса. Чтобы он покрылся еще более восхитительной корочкой и окончательно пропекся.
Лучше всего подавать это блюдо со свежими овощами и зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 2192
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)