OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Утка с яблоками

Утка с яблоками


Утка с яблоками

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Подается к столу в виде: блюда из птицы

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Утка (около 2 кг) – 1 шт.
2. Горчица – 1-2 ст. л.
3. Мед – 1 ст.л.
4. Вино белое – 1,5 ст.
5. Яблоки – 2-3 шт.
6. Картофель (для гарнира) – 8 шт.
7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Чтобы наша фаршированная утка получилась с сочным и мягким мясом, а с наружи ее украшала хрустящая корочка, для начала возьмем заранее подготовленную и выпотрошенную утку, весом приблизительно два килограмма. Хорошенечко ее вымоем, удалим с нее излишек воды и смажем снаружи и изнутри двумя столовыми ложками горчицы и оставим ее мариноваться на ночь, прикрыв утку пищевой фольгой, чтобы кожа не загрубела.
2. Очищаем три небольших яблока, удаляем из них сердцевинки, нарезаем их на кусочки и фаршируем ими нашу утку. После этого зашиваем брюшко фаршированной птицы суровыми нитками. Затем смазываем утку одной столовой ложкой меда, кладем ее на широкий противень с высокими бортиками и вливаем туда полтора стакана белого вина. Ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и запекаем нашу птицу.
3. Запекаем утку в духовке приблизительно полтора часа. Во время запекания утку несколько раз переворачиваем, для того чтобы она зарумянилась со всех сторон. А чтобы корочка не пересохла, поливаем ее образовавшимся на противне жиром. Если вдруг кожица на утке начнет пригорать, прикроем ее пищевой фольгой.
4. За тридцать минут до полной готовности утки выкладываем на противень с птицей очищенный и нарезанный половинками картофель и запекаем его до мягкости. Готовую утку перекладываем с противня на большое блюдо, разрезаем и вытаскиваем нитки. После чего вынимаем из нее яблоки и разрезаем всю тушку на порции. К столу подаем с запеченными в утке яблоками и печеным картофелем.
Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1752
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)