OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Майонез по-домашнему

Майонез по-домашнему


Майонез по-домашнему

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 15-20 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Растительное масло (оливковое) – 250 мл.
2. Желток – 2 шт.
3. Вода не газированная – 1 ст.л.
4. Горчица – 1/2 ч. л.
5. Лимонный сок – 1-2 ч. л.
6. Черный перец – щепотка
7. Спиртового уксуса – 1 дес. л.
8. Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить наш легкий, вкусный соус, вначале берем два куриных яйца и тщательно отделяем желтки от белков. Затем в стеклянную посуду кладем два яичных желтка, добавляем к ним половину чайной ложки готовой горчицы, слегка приправляем их солью и все это начинаем перемешивать с помощью венчика.
2. К этой смеси начинаем постепенно добавлять двести пятьдесят граммов растительного (оливкового) масла, не переставая быстро перемешивать. Вначале добавляем масло тоненькой струйкой не больше половины чайной ложки за один раз и постепенно увеличиваем количество вливаемого масла. Во время всего этого процесса не забываем, постоянно перемешивать наши ингредиенты. Когда мы израсходуем две трети нашего масла, добавляем немного сахара и слегка посолим майонез, чтобы сахара и соль полностью растворились, а вам было легче отрегулировать вкус конечного продукта.
3. После того как из нашей смеси получится густая однородная масса, постепенно добавим в нее одну десертную ложку уксуса. Будущий соус майонез после этой процедуры может немного побелеть. Если наш соус получился слишком густым, прибавляем одну столовую ложку теплой воды. Чтобы получился более мягкий вкус, можно делать майонез без горчицы.
4. Также добавляем две чайные ложки лимонного сока. Добавляем все оставшееся масло, регулируем наш соус по своему вкусу на соль, сахар и кислоту. В конце можно добавить черный молотый перец, чеснок и любые приправы по вашему вкусу.
5. Даем нашему майонезу настояться в течение пятнадцати минут, чтобы все ингридиенты хорошо растворились. После этого еще раз перемешаем наш нежный соус и подаем его к столу. Он может значительно улучшить вкус любого блюда.
Хранить такой майонез можно в холодильнике не больше 4 дней.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1019
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)