OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Пеброната (томатный соус с перцами)

Пеброната (томатный соус с перцами)


Пеброната (томатный соус с перцами)

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 40 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Лук репчатый – 2 шт.
2. Помидоры – 400 гр.
3. Оливковое масло – 4 ст.л.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Петрушка – 1 пучок
6. Тимьян (сушеный) – 1 веточка
7. Зеленые перцы – 6 шт.
8. Сухое красное вино – 150 мл.
9. Мука – 1 ст.л.
10. Можжевельник – 6 ягод
11. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш томатный соус «Пербоната», необходимо сначала взять одну репчатую луковицу, два зубчика чеснока, очистить их от шелухи и мелко измельчить их с петрушкой.
2. Берем сковородку, разогреваем ее на среднем огне, наливаем в нее две столовые ложки оливкового масла (желательно холодного отжима), добавляем в него наш измельченный лук, чеснок, петрушку и веточку сушеного тимьяна. Пассируем все эти ингридиенты на слабом огне. Через пять минут добавляем туда четыреста граммов мелко нарезанных помидоров. Приправим нашу массу солью по вкусу, добавим шесть давленых ягод можжевельника, протушиваем под крышкой на слабом огне пятнадцать минут.
3. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами. Пассируем
его в отдельной сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета на очень слабом огне. Добавляем туда очищенные от семян и сердцевины шесть небольших зеленых перцев, нарезанные мелкими кусочками и прожариваем их до мягкости. Затем добавляем туда одну столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят граммов подогретого красного вина. Опять все тщательно перемешиваем и оставляем выпариваться на две трети от начального объема.
4.Протираем наш готовый томатный соус через мелкое сито, полученное пюре добавляем к протушенным перцам, после этого готовим его еще пять минут. Наш пряный соус готов. Можно подавать его к жаркому по-корсикански или к любому мясному блюду.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1108
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)