OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Соус Бигарад

Соус Бигарад


Соус Бигарад

Количество блюд: 2 стакана
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Репчатого лука (мелко нарезанного) – 3 ст. л.
2. Красного соуса – 1,5 ст.
3. Сухого красного вина – 0,5 ст.
4. Лимонный сок – 1 ст. л. Кипяток – 0,5 ст.
5. Натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 4 ст. л.
6. Черносмородиновый джем или варенье – 1 ст. л.
7. Коньяк – 2 ст. л.
8. Апельсинового (мандаринового) сока - 0,5 ст.

Способ приготовления:
1. Чтобы правильно приготовить наш французский соус необходимо соблюсти определенный алгоритм. Для начала возьмем и положим в небольшую кастрюльку четыре столовые ложки натертой апельсиновой (мандариновой), цедры, зальем ее крутым кипятком и оставим в нем буквально на пять минут, в результате этого цедра теряет присущую ей горечь. После этого откидываем ее на сито.
2. Берем посуду, наливаем в нее пол стакана сухого красного вина, добавляем в него три столовые ложки мелконарезанного репчатого лука, варим вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.
3. Добавляем в наше горячее вино полтора стакана готового красного соуса, одну столовую ложку черносмородинового джема или варенья, две столовые ложки коньяка и половину стакана апельсинового сока, и после этого варим еще минут десять на медленном огне, постоянно помешивая. Затем положим ошпаренную цедру, перемешаем всю массу. И после этого наш соус готов, можно подавать его к столу.

Упрощенный способ
По этому рецепту Вы можете приготовить очень вкусный соус всего лишь за пять мин.
1. Берем натертую цедру с одного апельсина, заливаем ее кипятком и оставляем так на пять минут. Отжимаем ее в стакан, туда же выжимаем сок из апельсина.
2. Приготовленную дичь вынимаем из жаровни, сливаем с нее жир, если он есть и добавляем его в сок.
3. Половину стакана красного вина типа мадеры или малаги, добавляем туда же, даем соку с вином прокипеть пару минут и потом все размешиваем. Добавляем от двух до пяти столовых ложек негазированной воды и снова все кипятим.
4. Кладем вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, вливаем апельсиновый (или мандариновый) сок, доводим все до кипения и кипятить одну минуту.
Наш соус готов. Можно подавать его к столу. Он будет прекрасным дополнением к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 865
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)