OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Соус «Шорон

Соус «Шорон


Соус «Шорон»

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Помидоры – 2-3 ст. л. мякоти
2. Желток – 3 шт.
3. Сливочное масло – 250 гр.
4. Лимонный сок – 1 ст. л.
5. Черный перец – по вкусу
6. Белый винный уксус – 3 ст. л.
7. Сухого белого вина – 3 ст.л.
8. Лук шалот – 1 головку
9. Соль, сахар по вкусу
10. Петрушка – 1 веточка
11. Тимьян по вкусу
12. Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:
Этот нежный соус, получается, если к традиционному беарнскому соусу добавить томатной пасты. Беаранский соус является основой для многих соусов французской кухни.
Этапы приготовления:
1. Для начала приготовим нашу основу – беаранский соус, но без добавления эстрагона. Для этого берем небольшой сотейник, наливаем туда по три столовых ложки белого винного уксуса и сухого белого вина, добавляем одну мелко нарезанную луковицу-шалот.
Приправляем нашу массу веточкой петрушки, тимьяном, лавровым листом и молотым черным перцем. Доводим все до кипения и варим нашу массу на медленном огне без крышки до уменьшения объема на две трети.
2. Возьмем двести пятьдесят граммов сливочного масла и растопим его в кастрюльке.
3. Берем маленькую кастрюльку и взбиваем до состояния пены три яичных желтка вместе с двумя чайными ложками холодной воды. Ставим нашу кастрюльку на водяную баню и продолжая взбивать наши яйца добавим туда же растопленное сливочное масло. Продолжаем взбивать эту массу около трех минут, до полного загустения. Снимаем нашу емкость с водяной бани и продолжаем взбивать смесь, для того чтобы она немного охладилась. После этого вливаем в нее горячий вино-луковый отвар.
4. Ставим наш соус опять на медленный огонь и слегка его упариваем, до консистенции густого майонеза. Этот соус очень легко сворачивается и поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода в водяной бане не закипала, чтобы огонь оставался очень слабым, а помешивание ни на минуту не прекращалось. Когда соус загустеет, снять с огня и продолжать помешивать.
5. Пастообразную мякоть трех помидоров упаренную до томатного пюре, добавляем к нашему беарнскому соусу. Прогреваем буквально пять минут, приправляем наш соус лимонным соком, солью, сахаром, черным молотым перцем по вкусу.
Наш соус «Шорон» готов!

Это интересно…
Соус подается слегка теплым, в основном к говядине и телятине.
Если к беарнскому соусу добавить четверть его объема томат-пасты, то получится соус Шорон, при добавлении к беарнскому соусу двух столовых ложек концентрированного мясного бульона, получаем соус фойо, он же - соус Валуа. Любые соусы на основе беаранского готовятся только лишь после загустения основного соуса. Беаранский соус можно приготовить и с красным вином, вместо белого, но это уже будет нетрадиционный соус.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 926
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)