OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Голландский соус

Голландский соус


Голландский соус

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 20 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Желток яичный – 3 шт.
2. Лимонный сок – 1 ст. л.
3. Сливочное масло – 250 гр.
4. Винный уксус – 1 ст. л.
5. Черный перец по вкусу
6. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Проще всего приготовить наш голландский соус при помощи кухонного комбайна или блендера, но классически этот легкий соус готовится с помощью венчика. Для начала положим в блендер два крупных яичных желтка, туда же добавим щепотку соли и немного молотого черного перца. Тщательно взбиваем в течение одной минуты, до полного загустения.
2. Затем в маленькой кастрюльке, нагреваем по одной столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса, до тех пор, пока наша смесь не закипит. Оставляем кастрюлю на медленном огне и снова включаем блендер. Вливаем горячую жидкость во взбитые яичные желтки медленной струйкой.
3. Берем кастрюльку, нагреваем ее и растапливаем в ней сто граммов сливочного масла на медленном огне. Опять включаем блендер, сильно нагретое масло медленно вливаем тонкой струйкой в блендер.
4. После того как все масло добавлено, выключаем наш блендер и собираем с его стенок соус и еще раз быстро взбиваем, в итоге должен получится густой, гладкий, масляный соус. Но если же мы добавим горячее масло слишком быстро, оно не будет иметь однородную консистенцию и наш соус свернется или расслоится. Однако и в этом случае еще не все потеряно, так как иногда его можно еще спасти. Для этого добавляем еще один яичный желток в блендер, снова взбиваем и медленно добавляем к нему свернувшуюся массу, при этом непрерывно взбивая.
Обещаю вам, что при тщательном соблюдении данных инструкций никаких непредвиденных ситуаций не случится. Просто необходимо помнить, что все должно кипеть, при добавлении в блендер. И добавлять необходимо сразу, как закипит и вливать как можно медленнее.

Совет
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать, так как он может расслоиться или свернуться.
Этот соус, является классическим французским блюдом. И служит базовой основой для многих других соусов европейской кухни. Олландез (что означает масляный) – классическое сопровождение к спарже, в особенности молодой и любым другим овощам. Даже картошка в мундирах с голландским соусом будет казаться во рту нежной и воздушной.

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 916
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)