OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Горчичный соус

Горчичный соус


Горчичный соус

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 15 мин
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Винный уксус – 200 мл.
2. Йогурт – 1 стакан
3. Коричневый сахар – 150 гр.
4. Зерна горчицы - 150 гр.
5. Гвоздика - 1 щепотка
6. Имбирь - 1/2 ч. л.
7. Пряные травы - 1 пучок
8. Черный перец - 1/2 ст. л.
9. Пимент ( ямайский гвоздичный перец) - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного соуса. Приведем лишь самые популярные из них.

Способ первый:
Этапы приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный соус, возьмем двести граммов винного уксуса и доведем его до кипения.
2. Сто пятьдесят граммов зерен белой горчицы необходимо перемолоть и добавить в нее наш горячий винный уксус. Приправляем нашу массу солью по вкусу и даем остыть.
3. Пучок пряных трав тщательно промываем под проточной водой и мелко рубим.
4. Взбиваем в миксере или в блендере один стакан йогурта, добавляем туда наши травы. После этого соединяем эту массу с нашей горчицей.
5. После этого добавляем в наш соус сто пятьдесят граммов коричневого сахара и приправляем наш соус имбирем, молотой гвоздикой, гвоздикой и пиментом.
6. Наш легкий соус готов, осталось лишь приправить им блюдо. Этот соус очень хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Способ второй:
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Сливочное масло – 1 ст. л.
2. Луковица – 1 шт.
3. Вермут – стакана
4. Горчица готовая – 2 ст. л.
5. Бульон овощной – 1 ст.
6. Сливки – 2/3 ст.
7. Пучок разной зелени
8. Черный перец и соль по вкусу

Этапы приготовления:
1. Берем одну штуку репчатого лука, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Вливаем в сковородку половину стакана вермута и кипятим эту массу до тех пор, пока половина вермута не испариться.
2. Затем охлаждаем нашу массу и протираем через сито, в полученное пюре добавляем две столовые ложки горчицы, две трети стакана сливок, один стакан овощного бульона и ставим опять на медленный огонь. Варим все до загустения.
3. В конце добавляем в нашу массу, мелко нарезанную зелень и приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Наш легкий, нежный горчичный соус готов.

Надеемся и Вы воспользуетесь одним из представленных рецептов и останетесь довольны.
Приятного вам аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1501
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)