OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Вторые блюда » Томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус


Томатно-сметанный соус

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин.
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Помидоры – 3 шт.
2. Лук репчатый –1 шт.
3. Сметана (можно нежирный майонез) – 150 мл.
4. Томатная паста – 150 мл.
5. Чеснок – 3-4 дольки
6. Базилик свежий – пучок
7. Орегано сухой – ч. л.
8. Оливковое масло – 4 ст. л.
9. Красный и черный перец
10. Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить томатно-сметанный соус, берем три помидора среднего размера, тщательно вымываем их под проточной водой. Делаем на них крестообразные надрезы, кладем их в глубокую кастрюльку и ошпариваем крутым кипятком. Держим их под закрытой крышкой в течение одной минуты, а затем кладем их в холодную воду и снимаем с них кожицу.
2. Затем в разогретую сковородку наливаем четыре столовые ложки оливкового масла, желательно холодного отжима. Одну очищенную репчатую луковицу и три, четыре зубчика чеснок (на ваш вкус мне лично, чем больше чеснока – тем лучше),
мелко нашинковываем, бросаем в сковороду и пассируем на медленном огне.
Наши очищенные помидоры мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку, которые к этому моменту должны уже были немного припуститься.
3. Смешиваем в равных пропорциях (по сто пятьдесят миллилитров) сметаны или легкого, обезжиренного майонеза и хорошей томатной пасты. Добавляем эту смесь в нашу сковородку. Приправляем нашу смесь солью, сахаром и перцами по своему вкусу.
После этого тушим все под крышкой на медленном огне десять, пятнадцать минут.
4. За несколько минут до приготовления нашего блюда – добавляем нарезанные листья базилика и сухие специи. После этого наш соус окончательно готов.
Держим наш соус некоторое время под крышкой на остывающей плите, для того чтобы запах пряностей полностью раскрылся.
Подаем в горячем виде к курице, макаронам и другим блюдам.
Приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1676
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)