OK
Приветствуем посетителей нашего кулинарного сайта!
У нас вы можете найти Отборные вкусные рецепты. На нашем сайте представлена огромная коллекция вкуснейших рецептов. Здесь вы можете научится готовить
Найти
Главная
Реклама на сайте

Статистика

Рецепты » Салаты » Соус «Песто

Соус «Песто


Соус «Песто»

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 минут
Подается к столу в виде: соуса

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Сыр «Пармезан» – 50 гр.
2. Базилик – 1 пучок
3. Оливковое масло – 100 мл.
4. Кедровые орехи – 50 гр.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш пикантный соус, возьмем два крупных зубчика чеснока, очистим их от шелухи и нарежем крупными кусочками.
2. После этого берем пучок базилика, промываем под холодной проточной водой, даем ему обсохнуть, и крупно его нарезаем.
3. Пятьдесят граммов итальянского сыра «Пармезан» натираем на крупной терке.
4. Затем берем пятьдесят граммов очищенных кедровых орешков. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче, но можно оставить, как есть. Часть добавляем сразу в блендер, а часть добавляем потом.
5. Помещаем все вышеперечисленные ингридиенты в стеклянную посуду.
Смешиваем их с помощью блендера и измельчаем до состояния однородной массы.
6. Затем мы добавляем оставшиеся орешки и сто миллилитров оливкового масла холодного отжима. Еще раз перемешиваем полученную массу. Приправляем наш соус солью по вкусу, но с солью надо быть осторожней, потому что сыр «Пармезан» очень соленый. Соль брать лучше морскую.
6. Наш соус готов. Готовый соус можем подавать к мясу, макаронам, рыбе.

Совет
Соус «Песто» хорошо сочетается с макаронами, рыбой, мясом, салатами и придает им более выразительный вкус.
В этом рецепте пучок базилика можно заменить петрушкой или шпинатом. Вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой сорт твердого сыра. Но это будет уже не традиционный соус «Песто», а его интерпретация.
Соль в соус желательно не добавлять вообще, так как сыр «Пармезан» очень соленый. «Пармезан» желательно брать итальянский.
И последний совет: если времени и сил у вас достаточно, то желательно все ингредиенты для соуса перетирать не блендером, а пестиком.
Приятного аппетита!

Автор: admin | 25-04-2011, 17:14 | Просмотров: 1320
Дорогие женщины! Если Вы умеете вкусно готовить и у Вас есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, напишите нам! Мы обязательно опубликуем Ваш рецепт на нашем сайте! С именем автора ;)