Креветки жареные с чесночком

Всем здрасти. Решил побаловать себя и супругу и заодно поделиться с вами сиим рецептом.
Итак, нам пригодится:

-креветки(я брал замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и окончательно вино(сухое);
-листья салата.

Заливаем креветки водой(можнож не размораживая)и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.

Даем остыть и вычищаем оставляя чешуйку у самого хвостика(чтоб было удобней брать для тех кто любит их есть руками).

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.

Как лишь чеснок подрумянился и придал запах маслу- устраняем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.

Потом прибавляем сок половинки лимона и целого апельсина.

Через пару минут немножко вина и чуток соли и ждем пока жидкость выпарится(я готовил на великом огне, основное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надобно 10-15 минут).

Вот таковыми подрумяниными они смотрятся в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.
Что приятно- приготовление занимает около получаса.

Приятного аппетита!
- Мясо с грибами
- Тайский суп Том Ям
- Рецепт: Креветки с острым соусом
- Креветки с китайской капустой
- Мясо с грибами и сыром
- Рыбное фондю по-провансальски
- Говядина в испанском вине
Автор: admin | 25-04-2011, 17:16 | Просмотров: 3449